VfL Wandergruppe

Die VfL Wandergruppe wurde im September 2016 von Frank Grübnau ins Leben gerufen. Er führte die Gruppe auch ein Jahr als Wanderwart an. Seit Oktober 2017 ist Achim Franzmann Chef der Truppe. Wir treffen uns einmal im Monat zum gemütlichen wandern, (2-3 mal im Jahr mit Frauen). Die Streckenlänge der Wanderungen beträgt 9-13 km, die Wanderzeit ca. 2-3 Stunden. Da wir in letzter Zeit ohne Einkehrschwung nicht auskommen, brauchen wir im Moment doppelt so lange.

Zu der Gruppe gehören ca. 20 Männer, leider sind bei den Wanderungen aber nur 10-15 dabei.  Im Dezember gehen wir nach Horbach, (Rast bei unserem Wanderfreund Wolfgang) dann weiter nach Brauweiler (Glühwein oder Stubbi), von dort aus zur Haumühle, wo wir die Wanderung ausklingen lassen.

Leckerer Glühwein im Weingut Edelbert (Winter 2016/17)

Glühweinwanderung Dezember  2016

Bei Ewald Jung gab`s Glühwein, bei Achim Franzmann Punsch, bei Frank Grübnau Apfelglühwein

September 2018 Rund um Pferdsfeld

Kirns Bürgermeister Kilian hat uns mit verschiedenen Weinen im ehemaligen Eckweiler überrascht.

Die Oktoberwanderung „Rund um den Lemberg“