Niederlage in Kaiserslautern

In vergangenen Jahr konnte der VfL einen klaren Sieg beim VfR Kaiserslautern einfahren. So hoffte man auch in dieser Saison etwas Zählbares mitnehmen zu können. Als Tim Hein in der 20. Minute im Anschluss an eine Ecke zum 0:1 einköpfen konnte, bekam diese Hoffnung neue Nahrung. Bis zur 41. Minute hielt die knappe Führung, dann gelang Schady wie aus dem Nichts der Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der VfL gedanklich noch nicht auf dem Platz und so konnte Mangold in der 49. Minute den Führungstreffer für die Hausherren erzielen. Als er nur vier Minuten später auf 3:1 erhöhte, war das Spiel praktisch gelaufen. Der VfR beherrscht nun die Begegnung, bis auf einen weiteren Treffer durch Schady in der 73. Minute brachte aber auch er nichts Zählbares mehr zu Stande. So endete die Partie dann mit einem klaren 4:1 für den VfR.
Fazit: Der VfL hielt eine Halbzeit gut mit, musste sich dann aber den Hausherren geschlagen geben, deren Sieg auch in der Höhe verdient war.