F1 mit Derby Sieg in Merxheim

Am Mittwoch 27.03.2019 fuhren wir nach Merxheim zum Nachholspiel-Derby gegen den FCV. Die F2 erwischte leider eine schlechte erste
Halbzeit, Merxheim mit einem bärenstarken Torhüter schien uns zu überrollen. Ein 0-1 Rückstand konnte bis zur 10. Minute einigermaßen
gehalten werden, dann fielen viele Tore allerdings für Merxheim. Zur Pause lagen wir 6-0 hinten. Doch direkt nach Wiederanpfiff konnten wir
einen Konter erfolgreich abschließen zum Anschlusstreffer 1-6, Torschütze Bambini Lias Riegel. Und auf einmal sahen die Zuschauer ein anderes
Spiel. Es blieb bis zum Schluß beim 1-6, jedoch zeigte unsere F2 in Halbzeit zwei ein ganz anderes Gesicht. Das war prima so!

Das F1-Spiel hielt das, was ein Derby verspricht: zwei gute Mannschaften auf gleichen Niveau, Kampf, tolle Tore, zwei sehr gute Torhüter auf beiden
Seiten – und – das Spiel war sehr fair. In der 8. Minute konnte Milo Wolf das 1-0 für Simmertal erzielen. In der 12. Minute sahen die zahlreichen
Zuschauer ein Tor Marke „Tor des Monats“ durch Ben Maruhn, der von halblinker Position aus ca. 20 Meter mit der linken Klebe den Ball unhaltbar
für den Merxheimer Torwart Vincent Fickinger in die Maschen drosch. Nach einer Viertelstunde nutze Merxheim eine kleine Unachtsamkeit zum 2-1.
Bis vor der Halbzeit gab es noch brenzlige Situationen vor dem Kasten der Simmertaler, die jedoch alle mit Glück und Geschick entschärft wurden.
Nach der Halbzeit kam Simmertal etwas besser wieder ins Spiel und so fiel das 3-1 durch Luis Albrecht. Dann kam die starke Phase der Merxheimer,
mit dem 3-2 und schließlich dem Ausgleich zum 3-3. Erneut Luis Albrecht konnte jedoch wieder zur Führung des VfL einlochen nach schönem Konter.
In der Endphase haben wir den Sieg unserem Torwart Aron Teleki zu verdanken, der mehr wie einmal glänzend parierte.

Spieler: Aron Teleki, Luis Albrecht, Carlo Jung, Levin Krüger, Ben Maruhn, Lukas Marx, Jonas Schäfer, Milo Wolf, Tim Trojan, Matti Barth, Magnus Trautmann,
Jayden Schweig, Jonas Spang, Tiago Fritz, Jonas Klag, Nils Hartmann, Lias & Levin Riegel, Jan Maruhn, Conner Eberwein.

Nächstes Spiel am Freitag 29. März 17 Uhr (F2) und 18 Uhr (F1) gegen Meisenheim (Spielort Desloch).